Сбежавшая в ИГИЛ россиянка сошла с ума от издевательств террористов

Жительница Ингушетии, сбежавшая в Сирию, спустя месяц пребывания в лагере террористов запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство", сошла с ума. Девушке удалось вырваться из плена боевиков, но после увиденного у нее не выдержали нервы. Теперь ее госпитализировали в спецбольницу.

В Сирию девушка отправилась вместе с трехлетним сыном. По словам родителей пленницы, она просто запуталась и поддалась влиянию мужа, который являлся членом незаконных бандформирований и был арестован. Через интернет вербовщики предложили ей своими глазами увидеть, как в Сирии создается "идеальное государство".

Девушка рассказала, что, когда приехала, поняла, что ее будут выдавать замуж за террористов, пока она сама не умрет, сообщает "Российская газета".

"Уйма женщин была в этом лагере. Русские, казашки, американки, чернокожие, с детьми, без детей, беременные. Рожали прямо там. А условий никаких", — рассказала девушка.

Она пересекла границу и обратилась к Турецким властям за помощью. Они в свою очередь направили девушку в Москву, откуда ее доставили домой.

Следователи считают, что в данной ситуации она оказалась жертвой. Девушка рассказала сотрудникам правоохранительных органов все, что видела и знала.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com