Челябинец провел в квартиру пивопровод

Житель Челябинска провел в свою квартиру пивопровод — из одного крана на кухне течет вода, из другого — охлажденный пенный напиток. Об этом рассказывается в видеосюжете, размещенном во вторник, 12 апреля, на канале «74TV Новости Челябинска» в YouTube.

Как признался Андрей Еремеев, механик высшего разряда по образованию, он осуществил свою мечту. По его словам, идея построить пивопровод — коллективная и сначала была просто шуткой.

Труба ведет в расположенный этажом ниже магазин разливного пива. Руководство торговой сети удивилось идее, но дало добро. Был подготовлен проект перепланировки, который оформили в жилищной инспекции.

Отмечается, что знакомые Еремеева выстраиваются в очередь, чтобы прийти и посмотреть на диковинку. О том, во сколько обошлась реализация затеи, мужчина не сказал.

В январе 2015-го муниципальный совет Брюгге (Бельгия) дал фламандскому пивовару разрешение на строительство трехкилометрового пивопровода от производственного цеха, расположенного в центре города, до фабрики для фильтрации и розлива. Свою идею хозяева пивоварни De Halve Maan объяснили заботой о сохранении исторического наследия города, в частности мощеных брусчаткой мостовых в центре Брюгге, по которым двигаются перевозящие пиво грузовики. Кроме того, нововведение должно улучшить экологическую ситуацию в городе.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com