Шойгу рас­ска­зал, что запи­сано на пара­мет­ри­че­ском само­писце сби­того Су-24

ерховный главнокомандующий выслушал в Кремле доклад министра обороны. Найден параметрический самописец Су-24, он поможет понять, где был самолет в момент предательской атаки Анкары.

Министр обороны Сергей Шойгу принес параметрический самописец сбитого турецкими ВВС российского Су-24 и сообщил, что территории, где базируются расстрелявшие летчика боевики, освобождены.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал министр.

Бандиты так энергично уходили с территории, что "ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить", - доложил Шойгу.

Глава государства выразил благодарность всем, кто участвовал в операции по его обнаружению и доставке. "Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло", - сказал Владимир Путин.

"Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" - спросил Путин на встрече с министром обороны. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - поручил президент.

Расшифровка параметрического самописцапоможет определить точную траекторию его движения, и где он находился в момент уничтожения, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения", - сказал он на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

"То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - добавил российский лидер.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com