ЕС и США при­го­то­вили для Рос­сии жест­кий "доби­ва­ю­щий удар"

Евросоюз и США рассматривают возможность новых санкций в отношении России в случае, если власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР откажутся проводить местные выборы одновременно с другими регионами Украины.

Об этом пишет ряд СМИ со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах. Евросоюз и США рассматривают возможность расширения санкций в отношении России в том случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся проводить местные выборы 25 октября – одновременно с другими регионами Украины. Пока выборы в ДНР запланированы на 18 октября, а в ЛНР – на 1 ноября.

«Если представители Донецка и Луганска продолжат настаивать на своем и выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим – и при этом демонстративным – ударом по Минским договоренностям», – заявил один из собеседников издания. По его словам, в Европе и США никто не поверит, что Россия не может оказать влияние на сепаратистов.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com