Путин пришел в ярость от теракта на борту A321

Принципиальный поворот произошел 16 ноября. На доклад директора ФСБ Путин пригласил к себе самый узкий круг людей для постановки им конкретных задач — министра обороны и начальника Генштаба, министра иностранных дел и директора Службы внешней разведки.

Президент был в тихой ярости, когда директор ФСБ Александр Бортников сказал, что взрывчатки на борту российского лайнера, разбившегося над Синаем, был килограмм, а вывод — однозначный: теракт. Путин поднял всех на Минуту молчания, а потом произнес короткую речь, наверное, самую энергичную в своей президентской карьере. В ней сочетались горечь, боль и организованная воля при ясности цели.

"Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", — заявил глава государства. Он потребовал усилить боевую работу российской авиации в Сирии, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно. "Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идет работа", — сказал Путин.

То есть, найти и уничтожить. Это первое. А параллельно — массированный удар возмездия прямо сейчас.

Что касается найти и уничтожить, то такой мировой опыт есть. Классикой такой операции является "Гнев Божий", когда израильский Моссад в течение двух десятилетий одного за одним ликвидировал по миру террористов из организации "Черный сентябрь" — тех, кто в 1972 году в Мюнхене убили израильских олимпийцев.

Но в России с этим тоже дело поставлено. И не хуже, если не лучше. Так, организаторы и исполнители очень болезненных для России терактов — на Дубровке, в московском метро, в Беслане, Домодедово и Волгограде — уничтожены. Кого-то взорвали, кого-то отравили, кого-то пристрелили. Охота за каждым шла как в России, так и за рубежом. Смерть могла наступить и при загадочных обстоятельствах, будь то в Турции, Катаре или где-то еще. Нет теперь Масхадова, Яндарбиева, Басаева, Гелаева, Хаттаба, Вагабова, Залитдинова, Умарова и Альтемирова. Нет Саида Бурятского и Сейфа Ислама, как нет и многих других, где бы они ни прятались. О ликвидации одних сообщалось, других отправили на тот свет без лишнего шума.

Теперь Путин ставит задачу найти и покарать каждого, кто персонально причастен к катастрофе российского аэробуса. И их найдут и покарают.

Но это — одна задача. Другая — разобраться с варварским псевдохалифатом как преступной организацией. 17 ноября начата массированная операция возмездия. По ударной мощи, точности и сложности координации ничего подобного в истории современной России еще не было.

Бомбардировки с зарубежной базы в сочетании с ракетными ударами дальней авиации, а также действия флота сразу из двух акваторий — в Средиземном — в союзническом взаимодействии с французами — и на Каспии, откуда вновь полетели наши "Калибры".

В этом — работа всей страны, новая организация всех Вооруженных сил и ВПК. Плюс виден ресурс еще большей мощи, ведь пока все вроде как происходит без видимого напряжения. Безукоризненно даже по стилю. Для стороннего наблюдателя русские легко снялись и прилетели, приплыли, обеспечили, показали, пригласили, ответили, успокоили, объяснили, нарастили.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com