Путин сделал предупреждение японке с щенком акита-ину на руках

Владимира Путина, который находится с первым за 11 лет визитом в Японию, тепло принимает премьер страны и местные жители. Накануне сообщалось, что первый день переговоров проходил в Нагато — родном городе Синдзо Абэ.

Там Путину предложили окунуться в знаменитые местные горячие источники, но, как он сказал журналистам, удалось прикоснуться только к одному горячем источнику — сакэ под названием "Восточная красавица".

Еще одна неформальная ситуация произошла в Нагато, когда Владимир Путин заметил местную жительницу, которая приветствовала кортеж с щенком акита-ину на руках, пишет Газета.Ru.

Вероятно, это тоже был своего рода символический жест, ведь у российского президента есть собака такой породы, и он накануне визита в Японию показал ее журналистам. Поэтому и в адрес японки с акита-ину на руках Владимир Путин сказал, что ему "было очень приятно".

"Хочу только ее предупредить, если она нас услышит, — сказал президент России. — Внешне это выглядит как такая игрушка. На самом деле это серьезная собака, и надо с уважением к ней относиться".

Президент России поблагодарил за теплый прием всех жителей провинции и города, а 16 декабря переговоры Путина и Абэ продолжаются в Токио.

Еще четыре года назад щенка по кличке Юмэ подарили Владимиру Путину власти японской префектуры Акита. Сейчас это уже очень большая и, как сказал журналистам Путин, серьезная собака.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com