Глава BuzzFeed прокомментировал публикацию досье о связях Трампа с Россией

Основатель и генеральный директор BuzzFeed Джона Перетти (Jonah Peretti) разослал сотрудникам издания письмо, в котором прокомментировал реакцию избранного президента США Дональда Трампа и интернет-пользователей на публикацию компромата. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Business Insider Оливер Дарси (Oliver Darcy).

В письме Перетти напоминает сотрудникам, что по-прежнему уверен в правильности решения опубликовать документы.

«Мы не собираемся отвечать на разжигающие комментарии. К слову, мы в отличной компании: The New York Times, CNN и The Washington Post тоже когда-то критиковали за подобное. Так произошло и с Мэрил Стрип, но мы не будем сравнивать себя с талантливыми людьми», — отметил Перетти.

Гендиректор также призвал «продолжать заниматься тем, что у журналистов BuzzFeed получается лучше всего, — впечатляющей журналистикой».

Дональд Трамп в ходе своей пресс-конференции отказался выслушать вопрос BuzzFeed, назвав издание «никчемной кучей мусора». После инцидента журналисты открыли продажу футболок, наклеек и настоящих мусорных ведер с оскорбительной цитатой Трампа. Вырученные деньги BuzzFeed обещает передать в Комитет защиты журналистов.

 

 

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com