Фотографии в соцсетях могут послужить причиной отказа в кредите

Теперь в России получить кредит стало гораздо сложнее. Кредиторы запустили специальное приложение Social Attributes, которое будет отслеживать фотографии предполагаемого заемщика в социальных сетях и по их анализу станет ясно, получит человек кредит или нет.

Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий заявил, что если у заемщика все документы на кредит в порядке, это не дает никаких гарантий того, что банк выдаст ему денежные средства. Кредиторы намерены отслеживать в социальных сетях фотографии предполагаемого заемщика. Например, если у человека в профиле находятся фотографии, на которых он пребывает в шумной компании и употребляет алкоголь - ему могут отказать в кредите, так как вероятность задолженности будет крайне высока. 

Поводом для отказа может послужить и подписка на некоторые группы, например, сообщества сетевого маркетинга или быстрого кредита. По словам Осадчего, подписка на такие сообщества увеличивает риск невыплаты долга практически в два раза. Положительные фотографии о путешествиях, семейном отдыхе и подобные, наоборот гарантируют возможность получения кредита и дают понять кредиторам, что клиент надежен.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com