Скрещивание человека с животными теперь в законе

Из-за нехватки донорских органов Министерство внутренних дел Великобритании разрешило выращивать человеческие материалы в телах наших меньших братьев.

Документ, появившийся на официальном сайте ведомства, адресован ученым, планирующим создавать технологии выращивания человеческих органов в теле животных. В связи с этим сразу возникли этические моменты – они прописаны в документе. Например, там предупреждают, что в случае пересадки клеток человеческого эмбриона в тело животного может появиться существо с задатками разумного поведения. И тогда ученым придется доказать, что смелые опыты были жизненно необходимы. 
Еще более неоднозначный вариант – если эксперименты приведут к «случайному» и неконтролируемому зарождению у животного человеческого эмбриона. Генетиков предупреждают, что получить разрешение на опыты по созданию гибридных эмбрионов, не подлежащих уничтожению, будет крайне сложно. А если его и выдадут, работать позволят только под присмотром группы опытных экспертов.
Принятие революционного документа – второй шаг в этом направлении, сделанный в последнее время. В начале февраля британские специалисты получили разрешение на модификацию генов человека. Их цель – избавить эмбрионы от заболеваний, которые не будут передаваться по наследству.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com