Родители саратовских школьников отказались собирать деньги на новый Су-24

Родители саратовских школьников выразили возмущение заявлением директора городской гимназии №3 Татьяны Райковой, ранее сообщившей СМИ, что ее ученики будут собирать деньги на новый самолет для российской армии, который боролся бы с «Исламским государством» (запрещенным в РФ), сообщает РБК.

27 ноября местные СМИ сообщили о том, что директор гимназии на заседании Общественного совета при Саратовской областной думе пообещала от лица своих подопечных собрать средства на «большой военный самолет» с красной звездой, который заменил бы сбитый в Сирии.

Патриотическая акция «Судьба и Родина едины», о которой дети якобы сообщали в письме президенту РФ, должна была стать частью работы школы по патриотическому воспитанию и рассказать детям о том, как их сверстники помогали Красной армии в годы Великой Отечественной войны.

Добавим, что заявление Райковой было сделано вскоре после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24.

Теперь же родители школьников написали открытое письмо к директору гимназии, где выразили свое возмущение «патриотическим проектом». Они заявляют о том, что не желают собирать деньги на самолет, который будет бомбить террористов, а фактически - «сирийских повстанцев». «Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?» - спрашивают родители у педагога и обещают обратиться в прокуратуру с жалобой на действия Райковой.

Родитель одного из учеников, Араик Арзуманян, назвал действия директора безобразными и напомнил, что участие России в антитеррористической операции может обернуться ответным ударом террористов по России.

Став нашим партнером, вы получите доступ к миллионам новых пользователей! Пишите - funnuwork@gmail.com